Сила творчества

Несомненная сила творчества -
Только лишь опала одиночества.
Нет пользы ни толики в ней -
В грузной тяге мёртвых огней.

Тяжкий хомут на шее к чему?
Легче было б идти самому.
И другим бы свобода дороже,
Быть подавленным вовсе негоже!

Открываешь глаза для чего?
Ты лишь скинешь телесно ярмо,
А духовно навеки нечист -
Ты теперь уж испачканный лист.

Не закроешь вовеки глаза,
Коль в душе расцветает гроза.
Нет обратной дороги у тех,
Кто сомненья менял на успех.


Рецензии