Путь
Испуганных глаз, и как нервно дрожат ресницы,
Скажи, ты готов пройти этот путь до конца,
И, что бы в пути не случилось, ни разу не остановиться?
Так хочется выйти на зАлитый солнцем перрон,
Где поезд и рельсы так манят, и что-то должно случиться:
Протяжная песнь тормозов и железный вагон...
Ты помнишь, что я сказал? Ни разу не остановиться!
Так хочется плакать, сорвать листья календаря
И ванну наполнить рубиновым соком из вены,
Шампанское, виски и двести таблеток подряд,
Но это не выход, не так решают проблемы.
Слабак, неужто ты дернешь стоп-кран?
Секунды достаточно, чтобы принять решение.
Десятый этаж, петля, потолок или просто шотган,
Дорогой Есенина, тропами Курта Кобейна.
Ты помнишь, вообще, какое сегодня число?
По графику выплат - аренда, или опять кварплата.
И жить вопреки, друг другу и смерти назло,
А путь продолжается стрелками циферблата....
Свидетельство о публикации №114062002167