с юмором

….отворилась дверь и вошла очкастая-
    -Здрасте, дети, садитесь , не вякайте .
         Кто ныне дежурный по классу ?
     Найдите мелу , протрите доску тряпкой.

 Итак , ребята - русская литература .
Современные авторы и их творчество.
  Что ты елозишь, Петров, как придурок  ?
Ну иди выйди , коль так уж хочется ….


…..пишем мелко, тетрадки раскрывши –
  « Комса Лисовский , классика жанра ..»
       Так вот, автор сей,  в  20-м веке живший  ,
Служил то ли в ментовке, то ли пожарным

С рифмой Лисовский груб был ,
Со слов подбором не морочась попусту –
А был бы мягок – трескал  икру бы,
В журналах печатая про любовь опусы

И в  косноязычной его  галиматье
Нету   сильного образа –сплошь гнусь и гниль .
Как, к примеру, у Горького – «Мать» есть ,
На худой конец - старушенция Изергиль .

В общем и целом – фуфло он гнал,
Не заботясь вовсе о сюжетных линиях
И зрил не далее своего окна 
И всем заявлял – «дескать ,циник я !!!»


В завершеньи урока  поставим точку –
  Стихоплету Лисовскому жирный минус  .
И коли стишки кто строчить захочет –
Не лепите горбатого, съешьте глицину .))))))))))))) 


Рецензии