Какая прелесть, эта непогода!

Гремят с утра оконные отливы,
Стучит душа чужая по стеклу,
А мы в постели, как щенки, игривы,
Привыкли к обоюдному теплу.

Нас не пугает влага океана,
И сумрак дня под тучей грозовой,
И молнии небесного тирана,
Порывистого ветра волчий вой.

Прекрасен завтрак пред огнём камина,
Ласкает душу с милой разговор,
Чудесна булка с семенами тмина
И ароматный сыр на ней – Рокфор!

Какая прелесть, эта непогода
Когда июнь оделся октябрём!
Значение имеет роль рапсода,
Особенно сейчас с тобой вдвоём...


Рецензии