Без слов

Мудрый тополь стоит у дороги,
Помогает тому, кто в пути,
То он путника тенью укроет,
То от дождика чуть защитит.

Каждый житель ему поклонился,
Каждый гость улыбнулся ему,
И он тихо собою гордился,
И с надеждой смотрел на луну.

И она к нему светом тянулась,
Чуть касаясь заветных листов,
Теплой ночью, порою, балуясь,
Пела тихую песню без слов.


Рецензии