Андрею Вознесенскому

Мне нравится 
хлёсткость 
честная.
Мне нравится
хлёсткость 
нежная...
Во букве кинжалом -
нАсквозь...
Во слове,
где трость и  жалость.
Во полной открытости взгляда...
Во правде - 
в которой награда...
Во точной, уверенной
точке.
В тирЕ... - 
прямотою отточенном.
И в грусти 
милЫх запятых,
где память запрятана 
в стих -
с морозом пронзающим схожи,
что выбиты тату - на коже -
Андрея калённые строки... -
в поэмах, где судьбы,..
где роки.../экс/

2014 Анна Ртищева


Рецензии