Крик души

Эх, соседи мои, соседи!
На какие шишы пьете каждый день?
Ваши чадо --красивые дети,
Но худы и бледны, словно тень.

От недоедания, от недосыпания.
Как им противна ваша гульба!
Вижу я часто глухое рыдание,
И ваши голоса--холоднее льда.

Вам бы работать с утра и до вечера,
Вместо того, чтоб баклуши бить.
Рубль появился, найдутся охочие.
И помогают его вам пропить.

Детских пособий рублевики пропиты,
Дым сигаретный  копейки дожег.
Пьяные души тупы, словно роботы,
В грязь затоптали детства флажок.

Не достучаться, не докричаться!
Господи, слышишь, скорей помоги!
Чтобы по улицам пьяным не шляться,
Ты просифонь им  больные мозги.!


Рецензии