Мужество жить

Нам Жизнь всем дарована.
Всем нам, безвозмездно...
Кто — ей очарованный.
Кто — словно над бездной

Застыл в смертной робости
С ногой занесённой...
Так близко он к пропасти,
Он, к жизни рождённый.

Вон, Смерть в ожидании
Крыльями машет...
А Жизнь, на прощание
Всё краше, и краше.

Ты жить имей мужество,
Смерть подождёт...
Скажи ей по-дружески:
Пусть после зайдёт.

январь 2014г.


Рецензии