Аллергия

Мы живём в людном мире, где так много людей,
И, порою, со многими очень тесно общаемся.
Мир наш часто похож на коробку гвоздей,
Где и остро, и колко, но терпеть получается.

Есть коллеги, соседи, без которых нельзя
Жить нам в мире людском, и не соприкасаться.
Не враги они нам, но, увы, не друзья,
И общаться порой сложно нам получается.

Много добрых людей и надёжных друзей,
Если вдруг повезёт, можно в жизни нам встретить.
Злых, плохих же людей забывайте скорей,
И без них, ведь у нас много дел есть на свете.

Среди ящика новых и блестящих гвоздей,
Нам с десяток, чуть ржавых, можно вмиг отыскать.
На завистливых, злых, лицемерных людей,
У меня аллергия… начинаю чихать!

февраль 2014г.


Рецензии