Всё возвращается

Твори добро — добром к тебе вернётся.
А зло творишь — жди вскоре сам и зла.
Твоё деяние однажды эхом отзовётся,
Особенно, когда поступкам нет числа.

А хочешь, больше, чтоб к тебе вернулось,
Начни сам больше людям отдавать.
Вновь новый день, солнце проснулось,
И щедро нам тепло своё всем будет раздавать.

И не жалей ты ни любви своей, ни времени,
Что людям снова отдаёшь родным, чужим.
Из славного ты, значит, роду-племени,
И постарайся оставаться до седин таким.

Всевышний, помни, всё "берёт себе на карандаш".
Но сам своим делам ты лучше не веди учёт.
С лихвою возвернётся, что другим отдашь.
Всё будет после: и любовь, и слава, и почёт.

февраль 2014г.


Рецензии