Дева жизни...

Заря встаёт воды напиться, так у колодца время ждёт,
Песок сквозь пальцы бешено сочиться,
Секунд часов не виден долгий пересчёт,
Воды не видно у колодца, потух у свечки огонек,
Он видно лживым оправданьям и корысти, бессилен, не помог...

А дева жизни с коромыслом и ведрами воды не в счет,
Считает и грехи у жизни, живых до сумерек ведет,
Она одна узнает мысли и прошлых дел итог в почёт,
Но скоро не обманешь ту деву, что коромыслом вёдра воды несёт.

                (лето 2014 г.)

Фото картины Константина Маковского "Девушка с коромыслом" из интернета...


Рецензии