Школьный юбилей

посвящается «А» классу школы №4,
выпуска 1988г. г.Усть-Кут)

Двадцать пять… это много, немало.
Этой встречи все ждём чуть с тревогой.
Жизнь как миг пронеслась, пробежала.
Все тропинки сошлись вновь дорогой.

У дороги истоптанный путь:
Слёзы, шишки, успехи и смех.
Ты попробуй её позабудь,
Обо всём память здесь и для всех.

Стали старше, взрослее, мудрее,
Постарели, чего уж лукавить?!
За друзей выпьем стопку скорее,
Детства вестника в путь все отправим.

Слово "Помните?!" и в тишине
Вспоминается доброе что-то:
Суп с тушёнкой на зимнем огне;
Позывные лихого турслёта;

Вдруг мороз обжигающий, яростный
На ноябрьский исчезнувший праздник;
И улыбки от искренней радости
За алеющий на груди галстук!

Труд полезный, и всех единящий
Под названием простым - ОПТ;
Запах осени, в грусть уходящий,
С дымом сладким на вялой листве;

Знаменитый «Смотр песни и строя»,
Вновь, лидирующий темп сохранён!
Шум записок по классу весною,
Кто в то время ну не был влюблён?!

Дом второй — наша старая школа.
Кабинет классный — тридцать один.
Память знаний и грусти весёлой
В своём сердце мы все сохраним.

Обновлённые школьные парты,
А в окно светит та же звезда.
Не окинешь и взглядом на карте
Городов, раскидала судьба…

Словно миг пролетит чудный вечер.
Вновь увидимся?! Пусть и не скоро…
Все, простившись, мечтаем о встрече.
До свиданья, любимая школа!

февраль 2013г.


Рецензии