Эта?..

Сотни девушек пройдут и тысячи...
Ничто внутри не шевельнётся.
Пройдёт одна, такая же, как все...
И сердце радостно забьётся!..
Моя! - кричит... Хочу!!!
Другую мне не надо!..
А я дурак, стою, молчу...
Молчу, не поднимая взгляда...

Как сердце видит?!.. В чём секрет?!..
И не гадает: - Эта?.. Эта?..
Уверенно решит. Ошибки нет!..
Забьётся, непонятно чем, задето...
Какие-то, наверное, лучи
от одного идут к другому сердцу.
Понравится... и застучит,
открыть, пытаясь, будто дверцу...
И говорят: - Любовь пришла!..
Любовь другую разбудила.
Насквозь пронзила и вошла
лучей неведомая сила...

Другой сегодня сердца стук.
Лучами, видимо, задето...
Вожу глазами я вокруг: -
Не эта... Эта?.. Эта?..Эта?..


В. Дорохин, Омск, 20 июня 2014 года


Рецензии
Придёт неведомая сила
Откуда вдруг и почему?
Ответ на все вопросы эти
Известны Богу одному.

Римма Горбатенко   18.07.2014 11:51     Заявить о нарушении
Я об этом и размышляю...
Спасибо!

Владимир Дорохин   25.07.2014 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.