Мамино пальто

Искать родную душу среди тьмы –
Убийство света.
Ошибки наши делали не мы,
Не те ответы.

И я стояла в мамином пальто,
Совсем нагая.
И все, что говорила я, - не то.
Не будет рая.

Холодный дождь размоет мой покой –
И я покаюсь,
Мне надоело быть самой собой –
Я растворяюсь.

Я выползаю с этого плаща –
Плыву по лужам.
И тридцать километров натощак,
И сон не нужен.

И я никто. И мой причал нигде.
Я просто яма.
Мне повезло, что все вокруг не те –
Не будет драмы.

Я скидываю плащ и выхожу.
Спасибо мама!
Все будет хорошо, я прослежу.
Ведь я упряма.

Она придумала про яму, это бред.
И он безумен.
У нас с тобою есть один секрет –
Ее мы любим.

Пусть станет лучше ямкой на щеках,
Чем плавать в луже.
Я подержу пока ее в руках,
Согрею ужин.


Рецензии