Земля Мечтаний

ЗЕМЛЯ МЕЧТАНИЙ
(ХАБАРОВ)

Готов к отплытию корабль.
И звездный океан мерцает,
Раскрыв пред взором свои дали,
Он нас к себе зовет и манит.

Святую землю оставляем,
Которая нам всё прощала…
И ветер, парус надувая,
Корабль уносит от причала.

Обратно вернуться
Не поздно ещё…
Текут слёзы, вьются
Прозрачным ручьём.

В безвестность уходим.
Сквозь бурю и штиль
Звезда в небосводе
Ведет нас к Земле Мечтаний!

И вот добрались, наконец,
До берегов Земли Мечтаний!
И счастью не было границ
От помутнения сознанья...

Готовы были всё отдать
За золото и наслаждения,
Никто из нас не мог понять,
Что остров грез – сеть злого гения.

Плоды страстей своих познав,
Мы превратились в горы пыли.
Жизнь и Любовь остались там,
Откуда мы давно уплыли.

Быть может вернуться
Не поздно ещё?..
Текут слёзы, вьются
Кровавым ручьём.

Закрыт путь к Свободе,
Вокруг шхуны – льды.
Звезда в небосводе
Вела нас к Земле Страданий!

****

(зима 1999-2000)


Рецензии