Обязанности поэта

 * * *
Обязанности поэта,
Не терять, не теряться в себе.
Оставаться собой, без regrette
Не мешать нашей жизни нигде.

Я согласна, со скоростью света,
Хоть не лёгкий наш путь на Земле,
Догонять все утраты с рассвета,
Излечить все те раны в себе.

Дорогой наш писатель природы,
Берегу я тебя от огня,
Только скорость от ветра погоды,
Не зависит никак от меня.

Уважаю я лиру свободы,
Обязательно буду с тобой,
Без признания, вся зависть невзгоды
Удалится, исчезнет под зной...

Мир устал, но природа "дерётся"
Время гонит и терпит своё,
На душе как та рана всё трётся,
От призвания тех прошлых её.

Обязательств у нас не хватает,
Легче нам написать, чем сказать
Там где дождь километры мотает,
Солнца нет, чтоб рассвет показать.

Я желаю, хочу и стремлюсь
Вас догнать и сказать подожди,
Но застряла я в яме, боюсь
Что не выйду оттуда, дожди...

Скорость света исчезла со звуком,
Отношение к лире ни то,
Человек,- это тайная мука
Ни дано нам понять, ни за что.


Рецензии