А что осталось?
Всё реже оклик женский: «Саша!»
Улыбка встречных дев редка.
Достиг я зрелости, укравшей
«Мгновенный взор из-под платка».
А что осталось, что осталось?
Осенний иней на виске.
Плывёт навстречу баржей старость
По замерзающей реке.
Всё реже Сашей называют
И величать все норовят.
Но скучно модницы зевают
В ответ на мой прицельный взгляд.
Так что осталось, братцы, мало –
Одна работа да печаль.
Дотянет баржа до причала,
И будет вечен тот причал.
Всё реже слышу оклик: «Саша!»
Увы, не просто коротка,
Она мгновенная, жизнь наша,
Как тот же взор из-под платка.
Свидетельство о публикации №114062001317