моя тюрьма

пронзает насквозь, рвется из груди —
безмолвный крик.
за этот день я стал как тот беспомощный старик.
ко мне? - входи.

Зачем тебе, скажи, моя тюрьма?
ты тоже, стало быть, сошел с ума, —
зачем ты тут?
попей со мною чай, и ляг поспи.
Мой дом — тюрьма для тех, кого не ждут,
Но знают, что ты есть и должен пить.

Взгляни на стену — здесь ружью молчать.
И первый акт, и все за ним — к концу.
в то время, как поставлена свеча
последнему убитому бойцу.


Рецензии