Доброта должна быть с кулаками!

Помните, как Ножкин написал:
- Доброта должны быть с кулаками!
Многое он в жизни повидал,
Не разбрасывался зря словами.

Коротко и четко, как завет,
Как наказ и даже спрос с живущих.
В мире доброте непросто, нет –
К ней немало алчущих, ползущих.

Оттого нужны нам кулаки
В самых разных видах проявления:
И в словах, и в музыке, в любви,
И в сердцах, глазах, стихах, твореньях.

Если мышкой на печи сидеть,
Доброты нам в жизни не видать,
Если демагогить – не успеть.
Все нарывы надо удалять!

Быть или не быть? - Конечно, быть!
И для нас другого нет ответа.
Доброте людской веками жить.
Верю – кулаки помогут в этом!


Рецензии