По белому асфальту наста
К тебе иду я напрямик.
На цепкой памяти глазастой
Ты - наважденья хрупкий миг.
Угомоню тобой на время
Души и тела мой раздор.
Твоя антенна через темя
Ведёт с природой разговор.
Кто пАдок к мелким наслажденьям,
Тому - к большому прыгнуть лень.
Не знаю я твой день рожденья,
Сегодня просто - Твойкин день.
Соединяет глаз пустОты
Тел нездоровых зыбкий пыл.
Подвластны тем из нас красОты,
Кто с воздержаньем краток был.
Не стану я твоею тенью,
К тебе искать не буду лаз.
С меня довольно, что в деревне
Тебя в неделю вижу раз.
...Возможно, через годы тленья
Ты станешь пошлым мужиком...
Твоим теперешним гореньем
Иду по снегу босиком.
1989 г.
Свидетельство о публикации №114062001207