Серебро... Поэт пластмассового века

В белом поле бумаги с пера,
Буквы стелются, плавя снег,
Собираясь в ручьи серебра,
И бегут в покрасневший век.
                (Г)
В черном зное задушенных дней,
Вышивался Колчан без стрел,
А в груди серебру, и на ней,
Красный август пришил расстрел.
                (Е)
В первый месяц зимы слякоть чувств-
Нет любви тебе, нет измен,
Трубы петлями вяжутся в хруст,
Написавшему весть из вен.
                (М)
Чередой дни и ночи в окне,
Но апрель оказался сер,
Одноглазый, на темном сукне,
В сердце пялится револьвер.
                (Ц)
Разбавляет упрек смех и брань
Ее радужное "люблю",
У той самой любви стерта грань...
Лето выдохнуть и в петлю.

То помилует, то осудит-
У истории бес в ребро...
Ручьев таких больше не будет,
Мой век запрудил серебро.


Работа Кати А. "Пруд"


Рецензии