То, что моё, не взять

То, что моё, не взять,
                оно со мною!
Оно вросло в меня,
                а я - в него.
Я тайну вам, соперницы, открою:
Вы счастьем не были ему;
                вы - не оно!

Уж кто любил - он любит и имеет;
И не имел, кто скажет "отлюбил".
Есть в языках глагол, других мудрее,
В прошедшем времени лишь к мёртвым применим!

Блажен дающий; слаб, кто обладает.
И оттого - счастливей я её.
Блажен цветущий;  жалкий увядает...
Не у неё - моя душа поёт!

Из года в год,
                всю вечность, все мгновенья
Я буду постигать тебя в себе.
Твой образ мне - лекарство от падения.
Но изредка нужнО прикосновение...
Но изредка - нужнО прикосновение,
Как воздух, чтобы звук извлечь - трубе!

Мне так нужнО твоё прикосновение!

                1990 г.


Рецензии