Верный демон и столетний мальчишка-Темный дворецки

Верный демон и столетний мальчишка.
 Может, это и не так уж и слишком?
 Шепчут стрелы-заклинания губы.
 Мне бы вашими стараньями в судьи.

 Убивают почти без передышки
 Слуга темный и бессмертный мальчишка.
 Сделку заключить желает природа:
 Через миг она сильна и дородна,

 Через два она прекрасна беспечно,
 Но разделит на двоих кто-то вечность.
 Третий лишний, плата в сделке простая:
 Разделить судьбу меж адом и раем.

 Демоненок и лорд бесов и бестий...
 Этот замысел до боли чудесен.
 Все так просто и так сложно отныне.
 Вечность ходит по пятам за двоими.

 Не отпустит раз лишь данное слово,
 Не расторгнут договор этот снова,
 Пусть хоть дьявол посягнет на святое,
 Клятва этим - жизнь и яд, цель и повод.

 Потяни ошейник, пес королевский,
 И на том конце сломается леска,
 И взорвет все "да" и "нет",
 Черных, белых,
 Недосказанный ответ, серость, серых,

 Все, что называл ты жизнью в насмешку,
 Расставляя по пути-ходам пешки,
 О Король, чья Королева поставит
 Символ верности, хранения тайны,

 Чей срок годности не знает исхода.
 Граф так молод, а дворецкий так темен.
 Сладость у души такой - послевкусие.
 Ты испил его до дна, крепко жмурясь,

 Только в тот коварный миг поняв роли,
 То, чего ты сам и он был достоин.
 И теперь ты здесь, с нахальным мальчишкой,
 Коротаешь время с кошкой и книжкой.

 Аллергии не бывает на счастье.
 Хватит над душой своей потешаться.
 Верный демон? Шутка глупая, слишком
 Это для простого...
 мальчишки.


Рецензии