Сарынь на кичку?

«Сарынь на кичку!» - прохрипел Горбатый.
И притопив форштевень на сажень,
Горсть бурлаков по абрису каната
Сомкнула плоть в причудливый плетень.

Разбойники оттягивались вволю.
Кто пьянствовал, кто щупал, кто карал.
А Он сидел с поникшей головою,
Был безучастен и чего-то ждал.

…Проснулся я от заоконной брани.
Два мужика полупреклонных лет,
Топили третьего в пластмассовом стакане,
Как будто в море грабили корвет.

"А что же Он, ужели отмолчится?
И как тогда, на кичке корабля
Не рассечёт заносчивую птицу"-
Подумал просыпающийся я.

"Не тешь себя заступничеством Бога, -
Ответил чей-то голос из груди, -
Чтоб Бог судил, ты пособи "немного":
Стерпи обиду и не осуди."


Рецензии