ты спишь

Ты спишь, Малыш, несущий боль в себе
За что что не сумелось, не сложилось.
Я так люблю тебя!.. и льну с утра к тебе,
Но твоё сердце навсегда закрылось.
Меня обнимешь мягко, в забытьи,
Вчера весь день читал, весь звёздный вечер.
Щебечут под окошком воробьи
Так звонко, так наивно, так беспечно!
Лукавый взгляд бросает на тебя
Из тёмного угла миров рогатый.
Я обниму отчаянно... любя!
Ведь это он в той боли виноватый.
И сколько ты у Бога не просил,
Обиду позабыв, так веря свято,
Не получив, ты сдался, отступил,
Оставшись на кресте своём распятый.
Я на краю с тобой сейчас вдвоём,
И вижу день над миром, он двужильный.
А в теле не затянутом твоём
Крылатый Ангел страстный слабосильный.
Сложивший крылья, ты, летал во сне.
И вместо хрипов сонных слышу стоны.
Пробитая душа, как на войне,
Намаялась, гудит в ладонях сонных.
И сбилась чёлка жёсткая в пучок,
В подобии когтистой лапы коршуна.
Прости за свет, что вовремя не смог
Спасти тебя в отчаяньи тревожного.

13621


Рецензии