Лидия Михайловна, коллега

Лидия Михайловна, коллега -
Гордость трудолюба и почёт,
Пусть на Вашу голову из "снега"
Счастье за удачами течёт.

Лидия Михайловна, соседка,
Ранним утром дым через трубу.
Твёрдость и сердечность вместе - редки.
Как же я потом без них смогу!?

Лидия Михайловна, подруга -
Угостит, намоет, упредит...
Доброты объём, не площадь круга,
По закону правды победит.

Будьте не печальны, не хворливы,
Так же, как и были до сих пор!
Похвальбам, восторгам чьим-то лживым
Предпочту Ваш искренний укор.

Лидия Михайловна, не страшно
Жить, когда такие люди есть.
Если б больше, если б чуть почаще,
Русский б род вовек не перевесть!

                27.01.1990


Рецензии