Свобода слова

Игорю Корнелюку и Антону Волошину,
журналистам, погибшим в Украине, посвящается

Свобода слова - как свобода жизни,
Она в свободных мыслях может жить,
Ей не страшны ни смерть, ни катаклизмы;
Из них сумеет жизнь она сложить.

Тот, кто свободой окрылен с рожденья,
Не будет ползать в страхе по земле,
Свой взлет создаст из ужаса паденья,
Чтоб не сидеть в коробке на игле.

Свободен тот, в ком каждый миг свободен,
В ком клетка каждая свободою полна,
Он непокорностью своею не удобен
И тем, что делится свободою сполна.

Свободным гимн пою в свой миг свеченья,
Чтоб их полет бескрылых окрылил,
Чтоб Дух воскрес, восстал из заточенья
И свет свободы в мрачный мир излил!

Чтоб от свободы стало все священно
И слово правды было изреченно.

20.06.2014


Рецензии