Там гибнут люди...

Ты так доверчива,дорогая,
Хоть горы опыта за спиной,
Хоть ежедневно преодолеваешь
Всю подлость мира с его чумой

Пусть видишь глупость и глаз затухание
И жуткий образ дамы с косой,
что здесь творит не созидание,
а ждёт ребят,что идут на убой.

А ты не веришь всё,пусть за околицей
стреляют часто так,и что-то горит
Лишь только сутками напролёт молишься
Прося лишь мира для тех,кто жив.

"Нет,это сказки всё!Это кино!",-
Терзаешь каждый день себя этим,
А сказки кончились уж давно,
И никого,кто б за это ответил.

Там чьи-то братья,отцы и матери
Сложили головы.Ни за что
Нам не простить этой смертной романтики
Тут превращают всё в решето.

Круг замыкается,и страшнее всё
И с каждым днём тяжелее дышать
А ты доверчиво:"Всё исправится..."
Нет,не исправится,там лишать

Кого-то жизни не перестанут
И та же дама с косой в руке,
не уставая смотреть на раны,
Все пишет список на рваном листке.

Очнись,родимая,там люди гибнут ведь!
Открой глаза,умоляю,проснись!
Остановить нужно всё суметь,
Вернуть покой и всё объяснить.


Рецензии