Многоножки
Меня запутали до дрожи,
И я трясусь от отвращенья,
И я боюсь стать белой кожей,
Которой ты обтянешь новый
Комплект из сумочки и туфель.
Вот так.
Мне слишком страшно приближаться,
Поэтому я жду погоды,
Жду знака свыше или моды,
Приказ, звонок,
Звук, зов природы,
А ты все замечаешь сходу,
Что это - патчи или моды?
Пора.
Твои паучьи пальцы любят
Меня смущать своим круженьем,
Твои искусанные губы -
Предвестники мне пораженья,
И я касаюсь тебя смутно,
Сквозь пелену и отраженья,
Дурак.
А в зеркалах не отражатся
Такие тоненькие плечи,
И я хочу покрепче вжаться
В тебя, как в стену в этот вечер
Пытался спрятаться, слежаться
Убитый мной паук.
Невыполнение заданий,
Несъеденные торты в зале.
Коробка сладостей и утро.
Я вновь расписан поминутно,
Но это неплохая шутка,
И даже кухонные часики не врут.
У насекомых есть привычка -
На месте замереть, чуть слышно
Опастность, в отзвуках и книжках,
Мужчин убитых и мальчишках.
Меня шатает с непривычки,
Я увольняюсь завтра, слышишь,
Мой друг?
Да, многоножки всяк мудрее
Иных иных потомков Одиссея:
Они стесняются, робея,
Раскрыть сердечный склеп не смея,
То улыбаясь, то бледнея -
Испуг.
Твои ресницы-многоножки
Ах, раздавить об стену б, точно.
Нет, повыдергивать все ножки,
Лишить всех шансов пугать ночью,
По потолку сбегаться в тучи,
Но я же знаю: вы живучие.
Тьфу.
Таких, как ты, располовинить -
И разбегутся половины.
Несложно без другой прожить им,
Ни позвоночника, ни жилы.
Но, раз уж мы пока что живы,
И даже на ступеньку выше -
Я тут.
Давай расставим в песнях точки,
Раз уж мы дети, а не дочки,
Не спрашивай меня, что хочешь,
Молчи, хоть даже это срочно,
Я не сбегу, я значу что-то.
Обои все в следах - они же
Бегут.
Твои ресницы веерами
Из паутин и предсказаний
Меня запутали, зажали,
И я пишу "прощайте" маме,
И все меня давно достали
Своими острыми по горлу:
"Хоть ждут".
Чего же ждут твои вопросы?
Я искалечен, стал отбросом,
Лежу на свалке, старый мусор,
Давно испробован, искусан.
Тебе идут такие бусы,
Напоминаешь чем-то музу,
Не вру.
И, если ты попросишь завтра
В постель - отраву или завтрак, -
Я приведу себя на лапах,
С большим бантом в зубах и латах,
Своих задобрю тараканов,
И, когда свыше буду падать -
Умру.
///старое.
Свидетельство о публикации №114062000101