Дивеево

Благодатью святой овеяно
Дорогое мое село.
Я приеду к тебе, Дивеево!
Я невзгодам вернусь назло!

Здесь молитвами Русь спасается.
Службы редкостной красоты.
Мы, душе, ныне будем каяться,
От грехов заболела ты.

Как мы жили? Чему мы верили?
Знает только один лишь Бог...
Я оставила там, в Дивееве,
Весь налипший греховный смог.

Здесь раскрылась душа навстречу
Благодатным святым местам.
Не нужны никакие речи...
Слышно ангелов пенье там.

"Богородице, Дево, радуйся!"
Здесь четвертый Ее удел.
А канавка стоит оградою,
Чтоб антихрист пройти не смел.

Ждет обитель судьба великая!
На березе - смола-слеза.
И сияют святыми ликами
Чудотворные образа.

Что, душе, собралась ты с силами?
Смыт сегодня мирской налет!
И отныне мы с Божьей милостью
Потихоньку пойдем вперед.

Благодатию все овеяно
И молитвой горит святой...
Я вернусь, я вернусь, Дивеево!
Сердцем я навсегда с тобой!

И с собою теперь землица
Из канавки той Богородицы.
Надо верить, ждать и молиться.
С Божьей помощью распогодится!

15.06.14


Рецензии