Незнакомка

Она вошла,смущенным взором,
Окинув серые холсты.
В них жизнь моя прямым укором
И отраженьем пустоты.

Она молчала,и слезинки
В её лазоревых очах
Сверкали,словно бисеринки,
В расшитых кем-то кружевах.

Мы пили чай с пахучей мятой,
Окно открыв,смотрели вдаль.
И жизнь моя из сероватой
Вдруг засияла,как хрусталь.

И я спросил у нежной девы,
Что жизнь в меня вдохнула вновь:
"Как имя? Я сложу напевы."
Она ответила:"Любовь."

20/06/14


Рецензии