Зачем ты майским вечером
Что гнало так настойчиво перешагнуть порог?
Я искренне люблю тебя, хотя и не ревнитель,
Не скупердяй, как олигарх, и я душой широк!
Не говори, прошу, мне слов обманчиво-дежурных,
Они сгорают хворостом в огне моей души!
Ужели ты забыла страсть ночей лавинно-бурных
И норовишь сбежать сейчас, как маршал Чан Кай-ши?
Ты отдаёшь себя во власть сердечного тирана,
Его пещера в небоскрёбе – страшный замок Иф,
В котором гаснет яркий свет и затухает прана.
Со многою не согласна ты, что встретишь негатив?
А впрочем... если думаешь, что без тебя заплАчу,
То явно ошибаешься — разлуке этой рад!
Я вижу, что свобода мне приносит лишь удачу,
А главное — пишу теперь я много серенад!
Свидетельство о публикации №114062010030