О ней слагал легенды сам Лукан

О ней слагал легенды сам Лукан,
О ней писал с замиранием сердца,сам Овидий,
Она как миф,царица,сон и явь.

Гёте и Шекспир плакали по ней,
Слышали про нее,но не могли найти,
Запил по ней и сам Этель,
Чуть не повесился Рафаэль Санти.

Не Шиллер,не Блейк,не Заратустра,
Никто не знал,
Никто не подозревал,
Что это всего лишь муза.

                06.01.2014


Рецензии