Старинная любовь

  Птицей белою улетаю я
  высоко, там прошу у солнца:

 "Ненаглядного отогрей любя,
  озаряя его оконце!"

  Птицей белою по реке плыву
  и прошу водяные струи:

 "Смойте с милого всю печаль-тоску,
  подарите ему поцелуи!"

  Птицей белою в зелени ветвей
  ветру я шепчу заклинанья:

 "Мысли добрые ты ему навей
  и мое передай лобзанье!"

  Не сумела я тропку проторить
  до его далекого сердца
  и потерян ключ, чтобы приоткрыть
  ту давно замерзшую дверцу.
 


Рецензии