Венера

Откуда красота твоя, Венера,
Что-б в камне быть до сих живой
В каких садах запретных спела,
Как плод запретный и земной.

Чем ты так скульптора пленила,
Неужто ты была одна
Такая, что одежд затмила
Сиянье царцских нагота.

Я б отчеканил на монете,
Как герб прекрасный силуэт,
Гербов так много на планете,
Ведь может герб иметь поэт.

Вот и пускаю я по свету,
Стихи - монеты не скупясь,
Цена, быть может, меньше лепты,
А ценность где-то там - в веках.


Рецензии