Зарисовки Ночь

Шествуя по небу важно,
Предваряя ночь без сна,
Над страной многоэтажной
Воцаряется Луна.
И уже не громыхая
На пороге тишины,
Расслабляясь, засыпая,
Город проживает сны.
…Шорох шин, шуршанье листьев,
Ночь прошедшая без сна.
Так уходит утром мглистым,
Растворяясь,  тишина…

Ночка никого не минет: 
В недалеком далеке
Звезды над селом поныне
Отражается в реке.
Прекращая шуры-муры,
Засыпает скотный двор.
Чинно, вряд, садятся куры,
Прекращая «разговор».
Сонно, не светло, из хаты
Поглядит в проем окно.
На крыльце - щенок лохматый.
Тишина. Везде темно.
Шепелявит что-то ветер,
Притаившийся в кустах.
Лишь Луна на белом свете
Как дозорный на часах…
Апрель 2014 года


Рецензии
Здорово и очень образно. Молодец,Алёна!

Людмила Кабанова   19.06.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв и что заглянули ко мне на страничку! Удачи и вдохновения!

Алена Эд Русанова   19.06.2014 23:15   Заявить о нарушении