это было когда-то давно

Это было когда-то давно.
То ли летом, то ли зимою.
Как в простом, очень милом кино,
Что вдруг сняли о нас с тобою.

Но сценарий никто не писал,
И ролей у нас не было главных.
И не злился никто, не рыдал,
О финале не думал подавно.

В жаркий месяц июль помнишь день?
Мы внезапно уехали вместе
Ранним утром. В рассветную тень.
Ты да я на соседнем месте.

А под звездами ночью в тиши
Мы с тобою лежали, помнишь?
Вон одна пролетает, спешит.
Мне желание ты не исполнишь?

Мне б любить, быть любимой. Навек.
С ним одним. И единым дыханьем
Жить, как хочет любой человек,
Наслаждаясь, как птица - порханьем.

Но холодным молчаньем во мгле
Мне ответила спутница неба.
По моей и твоей вине
Это все обернулось в небыль.


Рецензии