Грустная история

               По мотивам притчи о любви

Грустную историю вам поведаю,
Как сгубил однажды ОН любовь свою.
Все происходило много лет назад,
ОНА его любила,  ОН с ней просто так ...

Позвонил случайно,  трубочку взяла.
Номер не сменила, словно всё ждала.
Голос был счастливый, у НЕГО же дрожь.
И ОНА спросила:  - Как же ты живешь?

Ну а ОН смущенный речи дар терял,
Как завороженный юность вспоминал.
Да ОНА любила и звонок ждала.
ОН над ней смеялся, знал, что не лгала.

” Встретишь своё счастье на своем пути”-
Бросил на прощанье, прежде чем уйти.
Снова голос в трубке,  шум и суета.
Там на фоне "счастья" пела детвора.

Крепко сжал в ладони свой ОН телефон,
Но через мгновенье отключился он.
Сердце защемило, тело бьёт озноб.
Вышла СМС-ка, словно пуля в лоб:

 - Милый, так хотела слышать голос твой,
Только вновь ты струсил,  в сторону ушёл.
 Знала, что позвонишь, память теребя.
Убедилась снова, что люблю тебя.

Да люблю как прежде, я ведь не врала,
И всё это время твой звонок ждала.
А теперь твой номер просто отключу,
И тебя я слышать больше не хочу.               

Тщетно ОН пытался ей перезвонить,
Только номер этот больше не открыть.
Целый день звонит ОН,  выбившись из сил.
Не ответил номер, словно след простыл.

ОН один остался, молодость прошла,
Память будоражит сердце те слова.
Вдруг ему позвонит,  позовёт ОНА.
В трубке телефона только тишина ...

Всякое бывает в омуте страстей,
Не бросайте вызов вы любви своей,
Берегите чувства смолоду друзья!
Грустная история вышла у меня…

2014 г


Рецензии