Солдату стальных путей

                Хмелёву Г. И.

В России есть традиция такая,
Собравшись здесь за праздничным столом,
Мы юбиляру тосты подымаем,
И поздравляем с этим торжеством.

Ведь на повестке дня не просто дата,
Сегодня отмечаем юбилей
Орденоносца, верного солдата,
Дорог железных и стальных путей!

Всплывает в памяти твоей порою,
Когда ещё мальчишкою ты был.
Твой выбор жизненный совпал с мечтою.
Всегда хотел водить локомотив.

Твой путь, такой нелёгкий и суровый.
В своих желаниях ты был упрям.
По зову сердца был всегда готовый,
Водить составы по стальным путям.

На рукоятке пульта управленья.
Привычно твёрдо руку ты держал.
И полустанки, города, селенья.
С улыбкой из кабины провожал.

Проехал сотни тысяч километров,
Провёз ты грузов сотни тысяч тонн.
И не хандрил и не юлил при этом,
А задавал в работе нужный тон.

Годами опыт, навыки и знанья,
Ты, как конструктор, все их собирал.
Неоднократно получал признанья,
Когда ты машинистом классным стал.

Твой труд оценен нашим государством,
Тебя благодарят ученики,
За щедрость, доброту и постоянство,
И за толковые инструктажи.

Сноровка поубавилась с годами,
И голову покрыла седина.
Но ты в строю, как прежде, рядом с нами,
Надеемся, на многие года!

Тебе желаем искренне удачу,
Дела твои, чтоб шли всегда на лад.
Ведь жизнь свою не мыслишь ты иначе,
Судьбою данной много лет назад!

2014 г


Рецензии