Питер, ты мой
в зеленые сети,
Пойман был ночью
со старой Невой,
С разбитыми окнами,
с потертой листвою,
Был пойман со мной
мой фонарь над рекой...
Мой скверик в Таврическом,
песни весенние
С мыслями крутится
диск под рукой
С картинками прошлого,
где грусть и веселье
Ложью окутали-
доской гробовой.
Ты сам стал не свой.
Я не спрячусь-я твой
Я навеки с тобой,
Питер родной.
Я гуляю под окнами,
детством согретыми
Прохода мне нет-
там запахи старые
Забирают покой.
Я падаю на пол
С разбитой душой-
я встаю и иду
Я к тебе приползу
умирать на гранит
Он мысли мои
и стихи сохранит.
Я с тобой.
Умирать, так вдвоем
Ты не бойся-я твой.
Питер, ты мой...
Свидетельство о публикации №114061909498