Симбиоз

Существо одно на земле водится
Вечно скалится, вечно горбится.
Всюду рыщет оно, хищнозорое
Вечно старое, вечно новое...
Будет тоннами есть - не насытится
Не желал бы ни с кем ему свидится
Океанами воду пьет, фыркая
И очима презлыми зыркает.

Это адская тварь беспородная
Порой злое, порой благородное.
Это жерла вулкана исчадие,
Нет пределам его кровожадию.
Все леса да озера им сожраны
Ему мало все, мосты сожжены
За скупою душой неприглядною
Ему стыдно за все, плотоядному.

Словно язва на теле планеты
И не сложно понять ведь кто это...
- "Ерунда", скажет разом купечество
Не узнало себя, человечество??!


Рецензии