Ускользающие в ночь абстракция
Окрасив бронзой стены зеркала,
Песчаным ритмом блики исчезают –
Часов песочных, ножкой у стола.
И кружка кофе высь пренебреженья,
Пятно и психоделии раскал;
Немой закат оттенком ниспадал –
Подчёркивал фигуры искаженья.
Но разбивалось вдребезги дно неба,
Ссыпаясь наземь пылью золотой,
А пред окном парили тишиной
Осколки умирающего света.
Хладели тени, облака пылали,
Каскадом боли падали крупицы,
Мгновенья распадаясь на частицы
Секундами сквозь пальцы утекали…
Исчезло пламя мимолётным жестом,
Границы тьмы зрачком отобразились,
Во прах истлевши, пеплом возносились,
Гранит табу, в молчании подтекста.
За чёрной дверью – там, за гранью черной –
Простёрлись крылья за пределы прочь,
И вслед напевам сумрачно-минорным
Скользили блики – ускользали в ночь.
Свидетельство о публикации №114061909344