За миг до атаки...

За миг до атаки уходит роса,
Молитвы джатаки её голоса,
Букеты гвоздики гранита в пыли,
И гневные лики богини Кали,
Пространствам нейтрали чужой полосы...

Где били и ржали во ржи и в овсы,
Мой фронт или рота глазами в восход,
И верится, кто-то их всё ещё ждёт.

На серых бульварах стальных площадей,
В садах - аватарах лугов и полей,
Чьим персикам ветки берёзы тоска,
И боем разведки ахейцев река.

Троянские шпоры известный предел,
Прикладов затворы в сверхточный прицел,
Туманного утра Луны паранджи,
Нам грезится сутра строки Japu jii.

У яджуса "Кены... " дацанов ашрам,
Разбитые стены: Прощай, мой Баграм,
Пусть стонам метели прозорлив закат,
О звонах капели альвар и архат.

Уставшим молиться есть много дорог,
И кисть, и страница, и капищ Сварог,
Ты внемлешь и знаешь Персея огни,
И снова считаешь эпохи и дни.

15 июня 2014 г.


Рецензии