Мы век не выбирали

Мы век не выбирали,
И он не выбрал нас.
Пехотой умирает
Диктатора приказ.
У репортера змейкой
Струится по виску
Пробитая отчизна.
Во всю стальную грудь
Из сквозняков сочится
Навар былых времён.
Помпезная столица
Судьбой полуживой:
Тут некрещеный Кремль,
И ленточный фасад
От новостроек к первым
Стрекочащим шатрам,
Где дух живёт по-царски,
Где синим небом кровь
Земли прекрасной нашей
От дедов и отцов.


Рецензии