Летняя ночь

Я так хочу увидеть свет луны,
Сугробы лепестков жасмина,
Которыми сады теперь полны,
Пока вдруг лето не остынет.
А кружево жасмина так бело,
Так лёгко, словно из батиста,
И лунный луч в оконное стекло
Стучится сквозь цветы и листья.
Какая тишь! Как хочется гулять
Мне в лунном запахе жасмина,
Заправить наскоро свою кровать -
Цветы белы, как пелерина.
Такая ночь, конечно, не для сна!
Сверкают камни на тропинках,
И жёлтым сумраком с небес луна
Напомнит краску на картинах.
Дойти бы до реки у тех осин
И черпать взглядом эту негу;
Ах, как июльский сумрак с ней един,
Как день январский с чашей снега.


Рецензии