Ёжик и обезьяна

       


К ежу пристала обезьяна.
Она без дела заскучала.
Ты, ёжик, круглый, словно мяч,
Давай организуем матч.

Вот, право, было бы забавно,
Повеселились бы мы славно.
Тебя мячом мы и возьмём,
Тобой забьём в ворота гол.

Послушай, ты мне надоела.
Не отрывай меня от дела.
Разве не видишь, я спешу.
Запасы на зиму сушу.

А ты всё дурака валяешь,
Меня от дела отрываешь.
Попробуй, пни меня разок.
Взгляну я, что ты за игрок.

И ёжик колобком свернулся,
От обезьяны отвернулся.
Та пнула ёжика ногой
И по лесу разнёсся вой.

Вот, слышал, как ты зазвучала.
Играть охота не пропала?
Садись, тебя я прокачу,
Доставлю быстренько к врачу.

Но обезьяна отказалась.
Ёжик ушёл, она осталась.
Боялась ёжика спины.
В заду иголки не нужны.
 Мораль:
Если бездельник ты, один скучай.
Другому делать дело не мешай.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.