Эх, успеть бы!

Есть земля, цветы и травы,
Солнце, небо и дожди,
От ветров шумят дубравы, -
Праздник-Лето впереди!
 
Календарь июнь отметил,
О морях прекрасных сны,
День с рассвета чист и светел,
В мелких капельках росы.
 
Всё с земли стремится к солнцу,
Расцветает наглазах,
В сочных травах колокольцы
Очень тоненько звенят.
 
К лету куплены обновы -
Платья в радостных тонах.
Навострились казановы
Развлекаться на югах.
 
Чемодан стоит у двери,
Зреет планов громадьё!
А за тоненькой портьерой
Вьётся стайкой комарьё.
 
Эх, успеть бы и застать бы
Больше сладеньких деньков,
Съездить к морю, справить свадьбы, -
Время мчится - быстрый конь!
 


Рецензии
Теплого лета тебе, Галочка!На юг собралась!

Нина Бочкарева   20.06.2014 00:00     Заявить о нарушении
Собралась, Ниночка, да никак не доеду...

Галина Королькова   01.07.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.