Молись фонарному столбу

Молись фонарному столбу,
Он дарит вечный день,
Он освещает путь в ночи
И прогоняет тень,

Он не даёт тебе уснуть
И пробуждает ум
Для мыслей сложных и простых,
Простых и сложных дум.

Люби свой деятельный мозг
И чаще освещай
Плодами творческой любви
И радость, и печаль,

Пройди от точки А до Я
Свой бесконечный путь
И ты узнаешь для себя,
Как тяжело уснуть.

Когда в окне горит фонарь,
А хочется поспать,
Ты ищешь повод, чтобы жить,
Ты хочешь помечтать,

Твой ум всё хочет объяснить,
А разум всё понять…
Молись фонарному столбу,
Чтобы всю жизнь не спать.

19.06.2014

:)


Рецензии
Здравствуйте, Георгий! Интересные у вас стихи! Ставлю "галочку" для занесения в "избранные"! :)
С уважением

Игорь Шведов   11.08.2014 10:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь. Рад повстречать человека с похожими мыслями и идеями! :)
С уважением.

Георгий Дурнев   16.08.2014 20:50   Заявить о нарушении