Миф о реке
Она была живой,и знали
Все,что в ней есть большая сила,
И её просто называли
Рекой,и были её воды
Спокойны и напоминали
Рабам о призраках свободы,
И в ней они детей купали
И сами плавали,играли,
Не утонул в реке никто;
В кувшин той влаги набирали,
Считая чуть ли не святой;
И был в стране той царь жестокий,
Он приходить к реке любил,
Смотреть на солнце на востоке
И набираться также сил,
Но его слуги всех топили,
Кто в этот час купался здесь,
Их волны молча хоронили,
Взывая к истине небес,
А царь смотрел на всё спокойно,
Убитых даже не считал;
Река вздыхала,словно больно
Ей было тоже,кто бы знал,
К чему всё приведёт в итоге,
И вот,однажды,сильно злясь,
Она царю плеснула в ноги
Прибрежный ил,песок и грязь.
И,усмехнувшись,удалился
Властитель,вот и смерть реке;
И вот уже канал открылся
В тени притока,вдалеке;
И отвели всю воду к морю
И запретили приходить
Рабам к своей реке,как к горю,
Которое должны забыть
Они,скорее чем,тем лучше;
Река смотрела в небеса,
Как в жизнь,и вот однажды тучи
Спустились низко,и гроза
Такая вскоре разыгралась,
Что смыло бурей царский дом;
Река резвилась и смеялась,
Долину залило дождём;
Она,соединясь с каналом
Тем новым,разлилась совсем,
И продолжением моря стала,
Заливом чистым,и,меж тем,
Рабам,домов что не имели,
Немного горя принесла;
Лишь по царю насмешки пели
И стало в мире меньше зла.
На дне стоит дворец хрустальный
И рыбий одинокий глаз
Вдруг в окна поглядит,печальный;
Не знает ведь никто из нас,
Какую кару за поступки
Жестокие получит в день,
Когда огонь небесный жуткий
Осветит душ заблудших тень.
Свидетельство о публикации №114061909121
привет!!
Антимиры 22.07.2014 18:35 Заявить о нарушении
Адские Каникулы 22.07.2014 20:09 Заявить о нарушении