Русалка

Дикий ветер плачет,стонет,
Гонит волнами траву.
На реке девчонка тонет -
Тянет водяной ко дну.

Станешь, милая, русалкой,
Будешь вечно молодой.
Чешуею рыбьей яркой
Наградит тебя МокрОй.

Ослабели руки, ноги,
Пожелтело все в глазах.
Только месяц одинокий
Хмурит брови в облаках.

Больше ветер не взвывает,
Травы мирные стоят.
Лишь березоньки вздыхают -
Об утопленных скорбят.

За зарею день приходит,
Петухи в селе кричат.
Бабы, девки дико воют,
О девчонке голосят.

Год прошел, в селенье помнят
О девчонке молодой.
На реку никто не ходит -
Запугал всех водяной.

Но однажды ночью лунной
На гуляньях молодежь
Всей толпою своей шумной
Подняла в селе галдеж.

"Мы пойдем на реку быстру,
Водяного позовем
И русалкам длинны косы
Растеребим, разовьем".

Вот пришли к реке глубокой,
Месяц волны серебрит,
А на камне полубоком
Дева голая сидит.

Дева та русалкой стала,
Хвост широкий обрела
И зелены космы гладко
В длинну косу собрала.

Манит всех рукой русалка,
Манит в воду за собой.
Воют за селом собаки -
Беды всем пророчит вой.

Испугались девки, с криком
Разбежались кто куда,
А русалка с диким смехом
Распустила волоса.

Песни завела русалка,
Кружат голову слова,
Цепенеют парни, жарко,
Как в тумане голова.

Забурлили воды с шумом,
Парни бросились бежать,
А русалка с громким криком
В водах плещется опять.

Плачет девушка-русалка,
Одиноко ей одной.
Пожалеешь - путь не долог,
Вмиг утянет за собой.

С той поры легенды ходят
О русалке молодой,
Что за песнею уводит,
Чтоб не плакать ей одной.


Рецензии
Понравилось стихотворение!))) Спасибо!
Хорошего настроения вам и приятных выходных!)))

Саша Куприна   21.06.2014 15:33     Заявить о нарушении
И вам спасибо!
Адекватных вам читателей!

Виктория Лого   21.06.2014 16:27   Заявить о нарушении